爱心人物

李观仪先生

发布者:杨晴琦发布时间:2015-05-27浏览次数:960

李观仪先生是上外英语专业初创时期的“元老”之一。她几十年如一日,辛勤工作,教书育人,成就卓著,德高望重。她主编的《新编英语教程》系列教材在全国具有很大的影响。退休后,她还一直关心学校的发展。在李观仪教授家中,曹德明校长嘘寒问暖,同李观仪教授及其爱人杨德顺同志亲切交谈。曹校长感谢李先生多年以来为学校作出的贡献,称赞李观仪教授的为师之道。他说,李先生是名师,也是出了名的严师;在教学中一贯严格要求学生,但是,她教过的学生都是非常钦佩她、感激她,几十年以后还记得她,还经常看望她,这就说明李先生是一个非常好的老师,我们在职的老师应该好好向李先生学习。李观仪,女,1924年生,江苏常州人,教授,上海市第八届、第九届人民代表大会代表。